lunedì 23 dicembre 2013

Tortelli al verde


Certo l'impiattamento poteva venire meglio, ma non c'erano giudici che potessero criticarmi, e allora, visto che la fame era tanta...
Cacchetta verde, vomito... i miei simpatici amici l'hanno chiamata in vari modi, ma la loro era solo invidia per non averla assaggiata quella salsetta verde.

I tortelli li ho presi già belli e fatti, ai funghi.
Per la salsetta ho messo:

  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di Olio di oliva della mia terra
  • 50gr di Burro
  • una manciata di Speck tagliato a cubetti
  • una manciata di Piselli
  • Curry
  • Sale
  • Pepe rosso e nero

Far sciogliere il burro nel tegame e soffriggere la cipolla tagliata fina
Aggiungere poco dopo lo speck e i piselli e lasciarli cuocere un pò.
Dopo la cottura aggiungere l'olio il sale il pepe e il curry, far saltare tutto (nella padella non per terra) per qualche minuto.
Mettere il tutto in un recipiente e con un frullatore a immersione 'frullare' per 2 minuti circa.
Aggiungere un po d'acqua di scolatura dei tortelli durante 'il frullamento' per avere una crema piuttosto liquida, ma non troppo.

I Tortelli appena cotti li ho fatti saltare in padella con una noce di burro e messi nei piatti, poi cospargete a piacere la salsetta su di loro e impepate un po il tutto.

Con questo vi saluto e auguro a tutti un buon Natale!
Auguri!!!



9 commenti:

  1. solo 4....? come direbbe checco: son cotti, puoi scolare.... :D

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  2. Buon appetito e Buon Natale anche a te! I tortelli mi sembrano gustosi!

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  3. Auguri Master!! per me, a Natale, sarà sfida MasterChef!!!
    -gnocchi di spinaci con crema di taleggio
    -fettuccine al sugo di gamberetti e brandy
    al max....chiameremo il pizzaolo!

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  4. Da Master a MasterChef il passo è breve...auguro a te e famiglia un Natale gioioso:-)
    Auguri!

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  5. Buone feste e datti una regolata non mi puoi diventare rotondo. Ps Ma perche marco arriva sempre uno?

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  6. io ho pensato come yogi... solo 4?
    auguri!
    luciano er califfo.

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